基建处传达本市教育系统基建安全工作视频会会议精神

发布者:高聪毅发布时间:2023-07-28浏览次数:10

基建处传达本市教育系统基建安全工作视频会

会议精神

728日,基建处参加了市教委召开的“本市教育基建安全工作视频会”,本次会议旨在针对黑龙省齐齐哈尔市坍塌事故吸取教训,进一步提高本市各级各类学校建筑工地安全生产意识,切实保障学生生命财产安全,市教委工作党委巡视员李蔚,市教委规划处长龚晋、后保处长张旭、青保处长陆黎英、市教育基建管理事务中心主任顾满峰出席会议,各区教育局、委属事业单位、全市高校、中职学校、临港新片区管委会等相关同志参加会议,我校基建处副处长郑卫、范祚迅,保卫处安全生产办公室高致宇、基建施工管理科副主管高聪毅参加视频会议,会议由市教委规划处长龚晋主持。

会后,基建处向松江校、长宁两校区的新建和维修工程各参加单位负责人传达了本次会议精神,黑龙江省齐齐哈尔坍塌事故给我们敲响了警钟,校园是开展教育教学活动的重要场所,校舍安全直接关系到师生的生命和财产安全工作,第一要提高站位,深刻了解认识教育系统基建安全工作的极端重要性;二是要织牢织密全市教育系统基建安全防护网,在市委市政府的坚强领导和教育部的正确领导下,上海市教委始终贯彻落实把学校建成安全的校园,切实保障师生的人身和财产安全;三是要建立安全生产长效应急机制,重点环节、重点领域和重点岗位做好台账工作,排查隐患组织开展违规堆载堆料情况和高度重视室内空气质量,对学校的组织能力和管理能力都提出了更高的要求。