上海市发改委社会发展处对我校松江校区三期工程进行调研考察

发布者:高聪毅发布时间:2023-06-21浏览次数:10

上海市发改委社会发展处对我校松江校区三期工程进行调研考察

2023621日下午,上海市发改委社会发展处王俊处长一行赴我校调研松江校区三期工程立项工作,校党委副书记、校长俞涛、副校长夏春明出席调研会,校长办公室主任王佳杰、发展规划处长殷志祥、基建处副处长(主持工作)郑卫参加调研。调研会由校党委副书记、校长俞涛主持。

校党委副书记、校长俞涛对王俊处长一行调研指导表示欢迎,并感谢市发改委社会处长期以来对学校基本建设工作的支持,表示学校在发改委的支持下,学校基本建设取得了较大发展,办学条件得到了很大改善,希望发改委领导继续关注我校在基本建设方面存在的瓶颈和短板,在机械与汽车工程学院学科建设、学生住宿空间拓展方面继续支持学校发展。学校也将通过松江校区三期工程的建设,促进人才培养新模式,并通过基础设施建设推动我校事业发展规划。

王俊处长对我校基本建设成就给予了肯定和赞扬,表示目前我市教育发展的短板一块是学生宿舍,一块是产教融合,上海工程技术大学作为上海工业的“台柱子”,要培养卓越工程师、社会“顶梁柱”,学校松江校区三期工程申报的智能制造创新中心和学生公寓楼建设内容非常契合我市教育发展规划,契合“补短板”需求。学校松江校区三期工程已被纳入市政府“补短板”项目,且作为唯一一个教育基建项目被已被纳为市主题教育重点典型项目。项目需进一步进行专家论证,结合专家意见进行优化。同时因为项目具有代表性,已被市政府选为投资绩效分析重点项目,进而对项目绩效目标有了更高的标准要求,希望学校在后期投资绩效评估工作中加以支持提供充分的评估支撑。建议学校可以深入加强与地区间的产教融合建设,努力进行成果转化,吸引更多社会资源,提高产出效益,探索校企合作新模式。

此次调研考察交流,对我校松江校区三期工程项目申报、评审工作起到了良好的促进作用,对后期项目实施指引了方向。

会前,王俊处长一行实地调研了“上海市大型构件智能制造机器人技术协同创新中心”、“波音737-800模拟机项目”、“人工智能应用联合创新实验室”、松江校区三期工程建设地址。