基建处召开学校房屋、设施维修项目管理办法宣讲会

发布者:高聪毅发布时间:2023-05-26浏览次数:46

基建处召开学校房屋、设施维修项目管理办法宣讲会

为更好贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进主题教育学习成果融入工作实践,加强三型机关建设,服务学校事业发展大局。526日下午,基建处线上召开学校房屋设施维修项目管理办法宣讲会,来自机关部处、学院、直属单位负责人、办公室同志共31人参加会议,基建处副处长(主持工作)郑卫参加会议,会议由基建处副处长范祚迅主持。

基建处郑卫副处长在讲话中指出,本次交流报告会,既是一次业务学习交流会,也是主题教育的一个很好的载体,希望大家在交流会上畅所欲言,在会后加强交流,推动学校维修工作顺利开展。学校房屋、设施维修工作在立项、协调、功能明确等方面涉及面广, 政策性强。通过今天这个会议,希望大家能够在工作开展中统一步调、信息畅通。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要通过学思想,重在实践落实。今天的会议是我们基建处服务的一个新开端,今后我们基建处将从办事流程、服务质量、政策支持等方面积极配合好各单位维修需求,通过维修项目的实施来推动各单位事业高质量发展。

范祚迅副处长对《上海工程技术大学房屋、设施维修项目管理办法》进行了宣讲,从办法总则、组织机构及职责、项目申报与审批、施工管理、负责五个方面对维修项目立项征询、审批流程,工程管理及下属法人单位政策依据等方面结合实际案例进行了解读。

通过此次宣讲会,校内职能部门、学院、直属单位对维修项目立项申报,报修途径和政策咨询等路径更加清晰,对学校房屋、设施维修项目管理办法更加了解,有助于今后学校房屋、设施维修项目更高质量实施,有助于推动学校学科发展,提高学校办学质量。