我校“航空飞行实验实训基地项目”圆满通过竣工验收

发布者:谭震发布时间:2015-06-27浏览次数:496

经过广大工程建设者为期一年多的艰苦努力,2015626日,我校“十一五”重大工程项目“航空飞行实验实训基地”(航空飞行大楼),终于圆满如期落成。上午8:30分在新落成的“航空飞行大楼”一楼圆弧大厅举行了简单、隆重的竣工验收仪式。

上海工程技术大学副校长史健勇会同由学校各职能处室和航飞学院领导组成的项目领导小组、工作小组主要成员参加了项目竣工验收仪式,并兴致勃勃对“航空飞行大楼”进行了全面检查。

史健勇副校长作为竣工验收组长组织了“航空飞行大楼”正式验收。验收分成三个小组,分别对建筑内部对现场土建、安装、资料进行竣工验收检查。经验收工程质量优良,符合竣工验收标准。松江区建筑业管理署工作人员作为见证人,参与竣工验收全过程,认为验收程序和验收标准符合竣工验收要求。

史健勇副校长对所有参建单位齐心协力,克服困难,高标准、严要求,争创优质工程,通过共同努力最终实现了预期的目标表示忠心的感谢,要求参建单位做好建筑后续服务和保障。最后,史健勇副校长作为竣工验收组长正式宣布“航空飞行大楼“通过竣工验收!

“航空飞行实验实训基地项目是我校松江新校区建成以后,在学校领导的指示以及兄弟部门的积极配合下,校基建处历经七八年的努力终于争取到的一个重大项目,也是我校“十一五期间唯一获批的建设项目,对学校学科建设发展意义重大。项目总建筑面积18000平方米,总投资9100万。项目于2014326日正式开工,通过学校建设方与其它参建方的共同努力、精心计划、精心组织、精心管理、精心施工,历经一年零三个月的建设,终于圆满完成了建设任务。

建设期间,作为主要职能部门的基建处在审计、监察、财务等其它职能部门以及航飞学院全体领导、老师的积极配合和支持下,积极精心管理,精心组织施工,以争创精品为目标、并在施工总包(上海建工七建)等参建方的不懈努力下,使该工程项目获得了建筑行业的各类奖项,主要有:“2014年度上海市重大工程示范文明工地奖;松江区优质结构奖茸城杯上海市优质结构“2014年度上海市绿色施工达标工程、上海市建筑质量优质工程最高奖 “白玉兰奖,并申报上海市建筑安装优质工程奖“申安杯”等。该项目也是我校继松江新校区建设期间获得七个“白玉兰”奖以后,拿到的第八个“白玉兰”奖,令人欢心鼓舞。

20155月我校“松江二期建设项目”又再次正式获批,校基建处将再接再厉,在学校领导的支持和广大兄弟部门的配合下,不断进取、克服困难、为建设美丽校园再立新功。