“克服困难,精心施工”―建处圆满完成暑期校园维修改造工作

发布者:admin发布时间:2011-09-20浏览次数:880

每一年的暑假是学校基建部门最繁忙阶段。为最大限度的减少对学校正常教学科研的影响,确保校园施工安全,2011年的暑假,我校基建处全体同志都放弃了暑期休息时间,坚持奋战在校园维修改造工作的第一线。在处室同志们的共同努力下,经过精心调研、精心组织、精心管理、精心施工终于圆满完成了暑期校园建设任务。
回顾暑期的工作,基建处的同志们在烈日下忍受着“三伏天”的酷暑辗转于我校三个校区,坚持每天跟踪管理施工现场工作,组织推进工程施工进度,及时发现解决施工中的问题。面对台风“梅花”的侵袭,基建处按照校领导指示早已做好应急预案,提前做好防汛措施,并对校园施工现场的脚手架等设施进行加固、连线接地,为确保我校建筑设施安全未雨未雨绸缪、恪尽职守,但是罕见的雷暴天气还是对我校高层建筑尖顶部造成了一定的破坏,还间接的破坏了图书馆的玻璃幕墙。面对突如其来的问题,基建处同志立即针对雷击严重部位制定避雷改造方案,并及时完工确保了建筑的安全性。
短短不到2个月的暑期,基建处完成了计划内及计划外项目共计18项:实训中心装饰钢构架防腐油漆工程、图书馆志宏堂外墙粉刷工程、图文信息中心玻璃更换、实训楼地坪维修、艺术楼屋面漏水处理、教学楼连廊漏水修理、仙霞路校区科创楼改造、仙霞路校区学生宿舍外墙维修、仙霞路校区老干部办公室装修、仙霞路校区招生办公室搬迁改造、仙霞路校区继续教育学院办公室搬迁改造、新村路校区烟囱拆除、新村路校区学生宿舍电气改造、图文中心及行政楼雷击修复及增加避雷设施,校园交通标志标线工程等多项工作。其中实事工程3项:学生公寓改造爱心屋工程、教工食堂装修、西篮球场增加照明设施。
暑假期间学校党政领导也给予基建处工作极大关心和指导,党委滕建勇书记、田信灿副书记多次间冒着酷暑亲赴几个工地视察指导工作,使大家深受鼓舞;同时校长汪泓、副校长孙培雷也分别在“教工餐厅”和“爱心屋”具体建设建设方案和建设过程中多次给予关心和指导,确保了实事工作的顺利推进和如期完成。基建处同志将会继续做好自己的本职工作,为保障教学工作、美化校园环境做出应有的贡献!