我处组织召开2012年校园基建安全生产会

发布者:admin发布时间:2012-05-08浏览次数:554

5月8日,基建处在行政楼B402组织召开了2012年校园基建安全生产会议。史健勇副校长出席会议,常年参与学校基建维修、改造服务工作的上海住建、隆都、瑞成等施工企业的安全负责人和项目负责人以及校基益公司、校安全办、基建处等校所属服务单位和职能部门的有关同志参加了会议,会议由基建处叶枫处长主持。
叶枫处长首先对所有参与校园基本建设服务的施工企业为学校基本建设所做出的贡献表示了感谢,对长期以来开展安全生产工作所取得的成效表示了肯定。同时也着重对近来校园基建维修改造中一些施工单位屡次暴露出的安全隐患,分别从建设单位管理、施工单位管理、施工过程监督管理三个方面进行了严肃的批评教育、总结和反思,并重点提出了下一阶段具体的整改措施,在今后的基建工作中必须始终牢固树立“质量为本、安全第一”的原则。基建处刘国斌副处长及电气工程师戴德龙也分别针对高校基建维修、改造中经常容易出现的各种安全问题,从各自专业角度进行了分析和总结,并提出了具体的整改意见。校安全办主任王振钧根据校园安全要求对校内施工企业提出了“要持证上岗、要有安全方案、要监管到位”的具体要求。
会上,校内各施工单位也针对项目上存在的安全隐患及以往的不足进行了总结,均表示高校基建项目应做到谨小慎微、严格把关,认真吸取教训,进一步加强工人的安全培训,提高安全防范意识,配合学校做好加强安全生产管理。
史健勇副校长代表学校对与会人员从“管理、责任、监督、文明”等四个方面作了具体要求。史副校长提出,在校园基建工作中要进一步加强自身制度建设,减少制度漏洞,严格制度管理,并采取手段加强施工过程的监督,逐步制定实行施工监理制度,坚决杜绝违规违章操作,做到文明施工,安全施工,不断加强责任意识,每个人都要做到对个人负责、对家庭负责、对学校负责。