基建处职能简介

发布者:admin发布时间:2010-10-25浏览次数:2085

• 严格执行国家的基本建设方针、政策、法令和法规,按基建程序办事。
  • 按照学校发展规划,编制上报、落实学校建设总体发展规划、建设项目的可行性研究报告和初步设计概算书、以及年度基建计划。
  • 根据学校建设总体规划,统一规划现有校园土地的利用和开发建设。
  • 根据批准的基建项目,办理申报审批手续,编制委托设计文件及相关事宜。
  • 审核设计图纸,做好工程预算,办理审领施工许可证、招投标,落实施工单位等前期有关手续。
  • 按计划要求,做好工程项目建设全过程的质量、投资、工期管理工作,办理竣工验收和交付使用手续,及时完成竣工项目的总结报告。
  • 核算各基建项目的用款、用料情况,审核工程进度款的支付,审核工程结算,委托审计。
  • 做好工程建设过程中材料、设备的信息收集、采购、监督、管理工作,协调保修期内,材料、设备的善后服务工作。
  • 做好年度统计、总结工作,收集整理基建档案资料,包括前期资料、设计文件、施工技术资料、竣工图纸等的归档工作。
  • 负责全校建筑设施的大修理工作及由此而发生的与大修理有关的一切管理工作。
  • 做好上级领导交办的其他工作。