基建处在长宁校区召开产教融合项目工程介绍会

发布者:谭震发布时间:2020-12-03浏览次数:82

基建处在长宁校区召开产教融合项目工程介绍会

2020122日下午3点,基建处在长宁校区产教融合项目指挥部1楼会议室召开了产教融合项目工程介绍会。本次会议旨在介绍项目总体情况,介绍深基坑施工方案,消除周边居民的担心,减少施工期间对周边影响和矛盾。参加会议的有上海市档案馆行政(保卫处)吴献红处长,仙霞路新村街道办事处邵晓峰副主任、综合管理办公室朱晋杰主任,虹景居委会倪晓晶干事长、治保主任郑诗康先生,虹开发物业虹景家苑物业何屏宣经理,虹景家苑业委会主任俞昌明先生,我校基建、校办、保卫、资产、后勤、科技园等部门代表,代建单位、施工监理单位、勘察设计单位、施工总包单位负责人参加会议,会议由基建处副处长范祚迅同志主持。

仙霞街道邵晓峰副主任表示,街道和学校互为近邻,一直以来有着良好的沟通协调机制,希望双方在建设过程中把这种好的合作沟通的形式保持下去,要求施工单位抓好现场管理工作,确保安全文明施工,合理优化施工方案,争取最大限度减少对周边环境和居民的影响,街道也会支持配合工程大建设。倡议街道和学校今后继续加强沟通交流合作,共同促进地校共同发展。

基建处副处长范祚迅表达了对仙霞路街道办事处、上海市档案馆、虹景家苑居委会、业委会、物业单位支持我校事业发展表示感谢,产教融合发展工程项目是符合上海城市发展定位的项目,是参照市重大工程建设的项目。认为项目管理团队今后要从三个方面加强管理工作,一是对产教融合项目工程要加强管理,着力打造精品工程。二是要科学规划、精心组织,把防噪和降尘措施做到位,把扰民因素降到最低。三是要加强双方沟通,建立工作联系机制,听取街道意见、倾听居民心声,真正让产教融合发展工程项目成为文明示范样板工地,让工程大产教融合发展工程项目成为新亮点。

施工总包上海建工七建集团项目经理陈剑亮介绍了长宁产教融合项目概况,对施工周期,以及建设过程中防噪、降尘的措施做了详细解读,争创文明工地,做到最大限度扰民,安全施工、文明施工。上海勘察设计研究院(集团)石琳详细介绍了基坑监测方案及布设监测点方案,并对疫情期间进出上海市档案馆、虹景家苑方式、频率进行了沟通确认。

会上,上海市档案馆吴献红处长提出对施工周期和武警部队休息进行时间错位的优化,对检测单位人员进入档案馆工作进行安全报备。仙霞路街道表示每个阶段的施工都要对接相应监测,防噪和降尘措施、垃圾运输和施工车辆安全问题进一步加强管理,施工作业时间做好进一步优化。虹景佳苑居委会和物业负责人表示会加强做好居民间的沟通,同时希望施工方也做好安全工作和施工时间优化。

本次会议,促进了街道、社区、市档案馆与学校之间的了解,建立了今后沟通协调机制,有助于推动产教融合发展工程项目顺利施工。