“不忘初心、牢记使命”主题教育资产基建党支部调研成果交流会

发布者:谭震发布时间:2019-10-18浏览次数:49

不忘初心、牢记使命”主题教育

资产基建党支部调研成果交流会

作者:高聪毅

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,1016日晚上5:30,资产基建党支部在行政楼208会议室举行主题教育调研成果交流会,机关党委委员吴清老师出席会议,资产与实验室管理处,基建处党员干部参加会议,会议由资产与实验室管理处处长张志刚主持。

会上,首先由基建处副处长范祚迅同志介绍调研成果,通过调研谋求工作上要主动调研、主动倾听、主动宣传,检视了自己和部门在思想意识、办事流程等方面存在的问题,并进行了深入分析,提出整改对策,表示此次调研应当即知即改,形成长效机制,坚守基建人的初心和使命。

基建处处长刘国斌结合走访学院、部门和兄弟高校调研,从学校十四五校园建设规划入手,提出基建工作结合学校“三型机关”建设,要有破解难题的勇气、破解难题的动力、破解难题的方法,要主动对接各学院、各部门,将工作落实落细,要做到管理职责明确、服务育人有效、科学管理提升,切实增强工作向心力和执行力,打造廉洁高效的基建工作队伍。

资产处处长张志刚同志认为应带着问题去调研,从自身、服务、系统三方面自检了资产与实验室管理上的问题,管理理念不够深入基层;应当抓到实处,办事效率不高,应当接地气;服务意识薄弱,创新服务理念。调研成果之“大后勤”理念,要持续贯彻主题教育精神,将学习、调研、检视、整改机制贯彻工作始终。

机关党委委员、审计处处长吴清分别点评了调研报告,认为调研报告一是从学校三大战略和党代会提出的新要求和新目标,落实好学校发展工作,二是从三型机关建设紧扣部门主题,广泛听取意见,调研面广,三是从调研结论比较充实,整改措施有针对性,站位立意高,查摆问题,梳理思路,扎实推进不忘初心,牢记使命。

最后,党员同志们对三位处级干部的调研成果进行了质量评价。