观十九届五中全会精神新闻发布会树基建工作新发展下的责任和担当

发布者:谭震发布时间:2020-10-30浏览次数:33

观十九届五中全会精神新闻发布会

树基建工作新发展下的责任和担当

作者:高聪毅

1030日上午10点后勤综合楼211会议室,基建处全体同志和服务单位负责人一同收看了党的十九届五中全会精神新闻发布会。

新闻发布会介绍到全党要统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,增强机遇意识和风险意识,立足社会主义初级阶段基本国情,保持战略定力,办好自己的事,认识和把握发展规律,发扬斗争精神,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。

发布会后,基建处和服务单位通过观看和交流。明确了党的十九届五中全会精神首次把全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展作为远景目标提出来。特别是对构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局作出战略部署,明确了主攻方向和重要着力点。

基建处和建设单位同时明确了要加强严格管理,要有忧患意识,树立施工单位的品牌形象,为全校师生服务好。二是施工过程要按程序进行,既要注重在校师生对于施工影响的意见与感受,同时要科学计划、确保工期与质量。基建处要把做好“服务型机关”建设的要求融入到处室工作管理中,配合学校努力创建一流的高水平现代化应用型特色大学。