基建处圆满完成2017年度暑期校园修缮改造项目

发布者:谭震发布时间:2017-09-18浏览次数:95

基建处圆满完成2017年度暑期校园修缮改造项目

2017年暑期,持续的高温天气让整个夏季异常酷热。为最大限度的减少对学校正常教学科研的影响,确保校园施工安全,作为校园基建修缮改造施工的最佳时期,作为服务型机关建设服务窗口,基建处全体同志都放弃了暑期休息时间,经受着高温考验,不仅坚持奋战在校园13项修缮改造项目上,同时对我校“十二五”期间重点项目“松江校区二期”工程进行高效严格的管理,奔走于各政府部门,沟通协调长宁校区改扩建工程的前期工作。通过完善的前期准备、精心组织、精心管理,通过施工单位50天的辛勤施工,于8月底圆满完成了2017年度暑期修缮改造项目。

在暑期校园各项维修改造工程建设中,校园建设者们在积极协作中“守安全、抓进度、保质量”,今年暑期修缮改造项目均对完工时间节点有着严格的要求,如松江校区食堂改造项目以及松江校区10栋学生公寓修缮工程等,施工面广、内容复杂、工作量大,在仅仅不到2个月的时间内完成,难度相当大。为此,基建处未雨绸缪,在项目前期会同使用部门、设计单位反复踏勘现场,商讨审核设计方案;会同监理单位认真审核施工单位组织设计,优化计划安排;并通过严格的现场施工管理,克服了本年度暑期维修改造工程项目难度大、时间紧等问题,使工程工期目标提前一周完成。

校园“实事工程”项目作为解决我校师生教学、科研、生活中所遇共性问题的重大工作,基建处特别重视,并作为每年的重点工作推进实施。今年暑期共完成实事工程3项,分别为“上海工程技术大学教工之家扩建工程”、“上海工程技术大学人才公寓(西乡路、茅台路)装修项目”和“上海工程技术大学一站式学生服务大厅改造项目”。其中上海工程技术大学教工之家扩建工程是面对我校广大教工开放的文化活动空间,各级领导均十分重视。接到项目后,基建处会同工会同事与设计单位共同商讨设计方案,并充分征集我校设计专家、校领导对多稿效果图进行论证,最终完成了整体风格轻快简约,舒适温馨的环境设计。辛勤的付出换来的是优美、舒适的校园环境,师生的点赞与鼓励是我们服务最大的认可。

在暑假期间校领导也给予基建处工作极大关心和指导。基建处同志将会继续做好自己的本职工作,为保障学校教学设施内涵建设与创建上海最美丽校园做出应有的贡献!