发布者:张明科发布时间:2024-03-08浏览次数:10

202438日,基建处组织举行竣工财务决算审计问题研讨及基建相关制度学习专题会。学校基建相关财务监理单位、项目管理/代建单位、施工监理单位、施工单位、年度服务单位参加会议,基建处部门成员出席会议。会议由基建处处长郑卫主持。

基建处长郑卫表达了此次开展竣工财务决算审计问题研讨及基建相关制度学习的严肃性和重要性;要求各服务单位对照审计问题,检视实际工作,以审促改,提高工作站位,加强项目管理力度,做到精细化管理;要求各服务单位加强制度学习,以审促学,推动制度理论学习与项目管理实干相结合,做到标本兼治、施之长远;要求各服务单位强化财务管理和投资控制,以审促干,加强合同审核、付款审核、结算审核等工作,不断提高服务能力和服务水平,提高工程投资结算的准确性。

会议就学校松江校区体育场馆修缮工程竣工财务决算审计问题进行了研讨,由单个项目的审计问题引申开来,结合工作实际,探讨了概算执行、工程变更及签证控制、结算审核、项目管理等具体问题。会议还结合审计工作与项目实施工作重点学习了基建相关制度规定,并做出工作提示“以制度为准则,做好项目管理工作;以概算为原则,做好投资控制工作;以合同为基本,做好施工实施工作”,要求做到“心中有要求、眼中有准绳、手中有质量”。

参会服务单位根据会议讲解,从自身责任出发,分析各自在工程实施、管理过程中所承担的工作内容和职责、义务,就审计工作所涉及到的实际问题,进行了深入交流、探讨、学习,共同提升了思想认识和责任意识。