长宁校区改扩建项目获得2018年度上海市 既有建筑绿色更新改造项目“金奖”

长宁校区改扩建项目获得2018年度上海市

既有建筑绿色更新改造项目“金奖”


上海工程技术大学长宁校区“原教学实习工厂楼”改扩建工程,位于上海市仙霞路350号上海工程技术大学长宁校区,用地面积:55067平方米,总建筑面积9580平方米,本项目由北楼,南楼及东侧通道构成,将一幢工厂楼改扩建成一幢学生宿舍及其附属用房,本项目为旧建筑改造工程,保留室内原有空间和立面风格进行修缮改造。

经过300多天的奋战,本项目于2018731日顺利完成竣工验收。在施工期间市、区、校各级领导多次对本项目表示关切,并亲至现场视察工作,敦促各方做好管理工作,保质保量完成施工工作。

本项目采用的绿建技术措施包括屋顶绿化、高性能外门窗、土建装修一体化、照明节能控制、能耗分项计量、太阳能热水系统等高新技术。同时利用先进的技术手段,对现场的扬尘、噪音等进行防控,保证项目施工能够不扰民。管理单位严格把控工程质量,满足了工程节能、节材、节水、节地的要求,从源头对整个建筑的“绿色节能”工作加强管理。

为贯彻落实《上海市城市更新实施办法》和《上海市城乡建设和管理“十三五”规划)》等文件的精神,适应城市资源环境约束下内涵增长、创新发展的要求,项目管理团队积极申报上海市绿色建筑协会开展了2018年度上海市既有建筑绿色更新改造评定工作。

经专家评审,长宁校区改扩建项目获得了2018年度上海市既有建筑绿色更新改造项目“金奖”!